Feral

Gründungsjahr
2023

Das ist kein alkoholfreier Wein und auch kein Kombucha, das ist Feral – ein junges Startup aus den Dolomiten – wild, frei, zurück in und bei der Natur. Mit ihren rein pflanzlichen, alkoholfreien Fermenten kreieren sie mit einem wahnsinnigen Gespür für die natürlichen Zutaten ein neuartiges, aufregendes und vor allem so unglaublich mehrdimensionales Produkt. Wir sind perplex, überrascht und einfach begeistert!

Maddalena, Sebastiano und Andrea

Produzent Feral aus Italien
Team Feral

Die kreativen Köpfe hinter Feral

Alles begann mit Maddalena, der Gründerin, rasch kamen Sebastiano und Andrea dazu, alle Drei Sammler:innen, Brauer:innen und Wissenschaftler:innen. Sie sind vereint in einer grossen Passion für die Natur, das Entdecken und die Freiheit. Eine kleine Gemeinschaft, die sich nicht vor dem Unbekannten scheut und es liebt in unerforschte Gefilde vorzudringen, Dinge in Frage zu stellen. Die Schwierigkeiten und Unannehmlichkeiten, die das Verlassen des Status Quo mit sich bringt, nehmen sie für die Freiheit in Kauf. Nein! Sie sind Teil der Freiheit!
Produkte Feral aus Bete

Ein Ferment aus roter und weisser Rande als Basis

Hinter Feral stecken junge, kreative Köpfe und echte Naturliebhaber:innen, die mit altbewährten Herstellungsmethoden neuartige, gaumenbegeisternde Geschmacksexplosionen kreieren. Maischen, fermentieren, mazerieren, basta. Und das mit ausschliesslich natürlichen sowie biologisch gewonnen Zutaten. Die Basis bildet immer ein Ferment aus einer Randen-Sorte. Dieses wird mit unterschiedlichen Gewürzen, Beeren, Pflanzen, Wurzeln und sogar Holz mazeriert. Dank der Lakto-Fermentation, oder Milchsäure-Gärung, hat das Ferment von Natur aus 0.0% Vol. Es muss nichts hinzugefügt oder entfernt werden. Im Mai 2023 gründeten sie Feral offiziell, um diese neue, andere Welt mit uns allen zu teilen. Heute sind sie ein Team von insgesamt acht Personen. Ihre Fermente haben bereits den Weg in die Pairings von ausgesuchten Restaurants in Italien, Belgien, Berlin und Skandinavien gefunden. Dank der Tiefe und Komplexität der Aromen, jedes Ferment für sich in einer anderen Welt und Dimension, eignet sich Feral hervorragend zum Kombinieren mit Speisen.

Zutaten Feral

Die Zutaten

Bis auf das Holz sind alle Zutaten Bio zertifiziert. Holz kann nicht Bio zertifiziert werden für die Verwendung in Lebensmitteln. Sie arbeiten mit einem speziell für diese Fermentation ausgesuchten Hefestamm sowie mit verschiedenen Randen-Sorten aus Süddeutschland.