Wir sind Smith & Smith
THE Smith, Markus Lichtenstein und the SMITHS, zu Hause in Zürich (Hauptsitz), zugegen in Basel, Bern und Luzern, halten zusammen, bringen zusammen, bringen voran, bringen vorbei – geben alles. Euer Partner in Wine, Handschlag, Herzschlag, Tag und Nacht, Tisch oder Tresen, Serviette oder Saufen, Chasselas oder Champagner, Brasserie oder Bio-Markt, Festival oder Fine Dining, Zürich oder Zermatt. Smith is yours.
Wir sind jung, dynamisch, frisch, established aber kein Establishment, Company und Kumpan, Firma und Familie, Spirituosen und Spirit, Umsatz mit Umarmung, Moden interessieren uns nicht, Punkte nicht, auch wenn sie zahlreich unsere Weine schmücken. Was zählt sind Stil und Charakter, ob König oder Punk, Fee oder bunter Hund, Diva oder Kauz, immer Persönlichkeiten, immer mit Seele, für jeden Anlass, ob Fest oder Fiasko, Dinner oder Drama, Picknick oder Preisverleihung, Apéro oder Ausgang, Gefährten - wie unsere Winzer auch, treue Seelen, enge Freunde, Persönlichkeiten, unbeirrt von Moden und Kritikern, die wie wir Neues wagen und das Gute bewahren – allem voran die Natur. Singende Vögel, tanzende Weine, Glück statt Glyphosat, Frech statt Schwefel, biologisch, biodynamisch, natural wines sind unsere Standards, für Gelegenheitstrinker und Geniesser, für Bars und Biergärten, Grandhotels, Gertränkehandel und Grossisten, immer für euch da, in unseren Shops in Zürich, Bern und im Netz, am Private Tasting, Street Food-Festival oder ChefAlps. Und was es da draussen nicht gibt, das machen wir hier drinnen selbst – für uns und für euch. Drink different.
Smith lives Wine. Wir lieben ihn im Glas, nicht im Netz. Die leuchtenden Augen der Kund:innen, nicht ihre Klicks. Das nährt uns. Dafür brennen wir.
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Team
Jede und jeder ein Smith: Special, Mensch mit Seele, Geschichte, Hingabe. Kenner und Könner. Alle eine Familie: füreinander, miteinander und vereint in der Lust am Wein.
Smith supports
Our Story
Der Smith. Der lebt. Der wächst. Der wagt. Immer für Neues offen. Immer Neues öffnend: Zum Anfang was Feines zu Trinken, von grossartigen Winzern und Menschen, Etabliertes und Entdeckungen, 2013 also der Weinhandel. Vom Keller in die Karre zu Kunde und Kundin. Und dann musste der Smith raus an die Sonne: 2014 das Street Food Festival, 2015 das Smith Wine Festival. Und Besuch empfangen will er auch: 2016 den ersten Shop, das erste Restaurant Smith and de Luma. Und wohin mit all den neuen Schätzen? 2017 das neue Lager. Dann die Lust auf was zum Schütteln und Rühren? Macht er selbst: 2018 der Bar-Hit Giselle. Und all die Freunde und Menschen in der Ferne: 2019 Shop LOEB in Bern. Und seine Lust am Spiel: der Gramona Amuse Wettbewerb. Und so schön wie es ist, so schön soll es bleiben, frech oder Schwefel? Frech: 2020 Aufnahme und Label VINATUR. Rein mit der Natur in die Stadt: 2021 Eröffnung Shop Bridge in Zürich - 2023: 10 Jahre Smith - und jetzt? Wirst bald sehen. Der Smith, der lebt weiter!