Smith & Garcia

Region
Yecla, Spanien

Seine grosse Liebe zu den süssen aber auch den verbotenen Früchten veranlassten den Kolonialwaren- und Delikatessenhändler Smith Jahr für Jahr an seinen Sehnsuchtsort nach Alicante zu reisen, die Stadt Yecla. Die trockene Hitze, die unbarmherzige Sonne steigerten sein Verlangen nach Maria Dolores, die Tochter seines alten Geschäftspartners Aurelio Garcia ins Unermessliche. Zwischen den Reben der drei Weinberge Garcias fanden sie Schutz vor der gleissenden Sonne, den geifernden Blicken und den erbarmungslosen Klerikern, gaben sich einander folgenreich hin. Noch heute erinnern drei Weine im Repertoire der Garcias an diese leidenschaftliche Romanze und die drei so aussergewöhnlichen, bildschönen Töchter.

Terroir Smith & Garcia

Terroir

Die 70-jährigen Reben stehen auf sehr kalkreichen, steinigen Böden. Hohe Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht bewahren auch im kontinentalen Klima mit langen, trockenen und heissen Sommern bei hoher Reife eine mineralische Tiefe und Eleganz.

Weine von Smith & Garcia