Weingut Erich Meier
Er ist ein echter Charakterkopf, ein Visionär, denn nur wer Visionen hat und viel Charakter besitzt, stellt auf die Beine, was Erich Meier seit 1997 am Zürichsee geschaffen hat, dies entgegen allen Widerstands. Der ehemalige Möbelschreinermeister und Vize-Schweizermeister im Hürdenlauf katapultierte den Zürichsee-Wein mit einem beinahe manisch anmutenden Qualitätsverständnis in eine neue Liga.
Erich Meier
Traditionell und manuell
Terroir
Die Reben wachsen auf lehmhaltigem Schluff mit steinigem Oberboden, der über einen guten Wasserabzug (Drainage) verfügt. Wichtig in diesem regenreichen Weinbaugebiet. Die Trauben profitieren hier am rechten Ufer vom Zürichsee, in Uetikon, von zirka 25% mehr Sonneneinstrahlung. Die Reben wachsen hier optimal an nach Süd-Osten ausgerichteten Hängen. Der Zürichsee, eingebettet und geschützt zwischen Albiskette und Pfannenstiel, bietet ein optimales, abgemildertes Weinbau-Klima.