Filippi

Region
Veneto, Italien
Gründungsjahr
2003

Seit 2003 hat Filippo Filippi auf diesem uralten Anwesen seine eigene Welt geschaffen. Die höchstgelegenen Lagen des Soave DOC sind von Wäldern und Wiesen umgeben, eine traumhafte Umgebung, die von Filippo erhalten und nach biodynamischen Prinzipien bewirtschaftet wird (bio-zertifiziert seit 2007). Unter dem Freigeist schliessen sich Respekt vor der Natur und Innovation jedoch nicht aus, was zählt ist das Terroir, nicht Kommerz; bei fast allen Weinen wird auf Holz im Ausbau verzichtet. Die Weine heben sich auf eine ganz unprätentiöse Art von anderen Soave ab. Wo diese zur Überreife und Üppigkeit neigen, zeigen Filippos Weine besondere Grandezza - harmonische Fülle und mineralische Struktur. Grosse Weine mit Herkunft zum moderaten Preis.

Terroir Filippi

Terroir

Die Böden des biodynamisch bewirtschafteten, nach Süd-Ost zeigenden, etwas 320 m hoch gelegenen Rebgartens sind von Vulkanstein geprägt. Im moderat kontinentalen Klima, mit Einflüssen der Adria, sind die Winter nicht zu kalt, die Sommer nicht zu heiss, beste Bedingungen für reife, frische Weine.