Domaine les Remparts

Region
Côtes de Gascogne, Frankreich
Gründungsjahr
2001

In Okzitanien, mit seinem eigenen, romanischen Dialekt, der vor der Grenze nach Spanien nicht Halt macht. Und wo man sprachlich so unabhängig ist, da ist man es auch sonst, wie hier auf der Domaine Les Remparts im Herzen von Gers. 115 ha, davon über 40ha Reben, aus denen neben Wein auch Armagnac sowie der lokale Aperitif "Floc de Gascogne" gemacht werden. Obendrein kommen reichlich halbgare und -trockene Pflaumen, auch das eine lokale Spezialität. Silas Marcelin ist also wesentlich auch Pflaumenbauer – und räumt doch Preise für seine mineralischen, frischen Weine ab, die er mal schwefelt, mal nicht, die herrlich zu trinken, aber auch aufmerksam zu geniessen sind.

Terroir Domaine des Remparts

Terroir

Die Böden sind von Lehm- und Kalkstein dominiert. Das Klima ist noch vom Atlantik geprägt, Regen im Frühjahr wässert die Reben über all die restlichen sonnigen Monate. Fruchtvolle Weine mit viel mineralischem Verve.