Terre di Monte Olmo

Region
Piemont, Italien

Bevor Giovanni Negro, heutiger Geschäftsführer, in der Geschichte des Betriebes Negro Angelo & Söhne eintrat, gab es eine andere Figur, die Ihre Spuren und ihren Namen hinterließ. Im Jahr 1670 war Giovanni Dominico Negro, Sohn von Audino der Besitzer eines Haus mit einem Ofen, einem Hof, einem Keller und Zeilen von Weinreben, genau am gleichen Platz, wo heutzutage das Landgut Perdaudin liegt. Diese historische Erinnerung, in dem Archiv der Gemeinde Monteu Roero erfasst, bleibt als unauslöschliche Spur einer Vergangenheit die nur noch in den Chroniken existiert. Zwischen Monteu Roero und Canale, wo sich die Hügel majestätisch der Sonne entgegenstrecken, liegen die Weinberge und die Keller des Weingutes Negro Angelo und Söhne; fast fünfzig Hektar unter Reben, wobei die lokalen und traditionellen Weinsorten privilegiert werden: Arneis, Favorita, Barbera, Nebbiolo, Bonarda und Brachetto.

Terre di Monte Olmo

Terroir

Die Reben stammen von den saftigen Hügeln im Anbaugebiet Roero im Piemont. Im gemässigten kontinentalen Klima und auf den lehm- und kalkhaltigen Böden entstehen Weine mit ausgeprägter und klarer Frucht und elegantem Körper.