Podere Pradarolo

Region
Emilia-Romagna, Italien
Gründungsjahr
1989

Sie, ehemals international in der chemischen Industrie tätig, er als Techniker in der Fleischindustrie – und dieses Stück Land hat beider Leben verändert. Eine kleine Farm wie ein Paradies, unberührt, die einzige in diesem Abschnitt des Ceno-Flusses, keine weiteren Farmen oder Weinbauern, einzig zählt, was Claudia Iannelli und Alberto Carretti hier tun und lassen, und das ist eben biologischer Weinbau, der nicht nur den Weinberg, sondern auch das bakterielle Ökosystem im Keller meint, nur sanfte und biologische Reinigung um zu bewahren, was die Natur auch hier zu leisten vermag, die Fermentation und den Schutz vor Infektionen, ein biologisches Gleichgewicht, das den Verzicht auf jegliche Chemie erlaubt. Die alte Methode der Weinbereitung mit extrem langer Mazeration verleiht den Weinen Rückgrat, Charakter und lässt sie lange, prächtig reifen. Grossartige Weine mit einer unvergleichlich kraftvollen Schönheit.

Terroir Podere Pradarolo

Terroir

Die biologisch bewirtschafteten Lagen unweit von Parma haben sehr lehmreiche Böden mit Anteilen an Kalkstein. Kühle Winde vom Meer, vergleichsweise niedrige Temperaturen und hohe Temperaturschwankungen bewahren hier die Frische auch in hochreifen Trauben.