Pescaja
Mit gerade mal 19 Jahren hat Beppe Pescaja ein eigenes Weingut gegründet und mit dem Weinbau nach eigener Vorstellung begonnen, 1990 war das. Seither ist er diesen Weg zielstrebig und ohne Umwege gegangen, einen Weg, der sonst nicht so häufig anzutreffen ist, auf dem traditionelle Arbeit im Weinberg mit der modernsten und bestmöglichen Technik – nicht Chemie! – im Keller in Einklang stehen. Auf Pescaja, zwischen Cisterna d'Asti und Nizza Monferrato gelegen, dient Technik gerade nicht dazu, Mängel zu kompensieren, die Natur zu beherrschen, zu verbannen, vielmehr gelingt mit der exzeptionellen Technik der Verzicht auf viele chemische Helfer und es wird dem Wein eine grosse Entfaltung ermöglicht, und es gelingt eine wunderbare und einzigartige Verbindung von aromatischem Reichtum, Substanz, und heller, klarer Freude zu erschaffen, und das bereits beim Einstiegswein!
Terroir