Jeeper

Region
Champagne, Frankreich
Gründungsjahr
1946

Jeeper – und tatsächlich kommt der Name vom Jeep, mit dem dort zu Anfangs ab 1949 alles gemächlich meisternd durch die Weinberge gefahren wurde. Statt Ross. Und genau hier verbinden sich Kraft, Reserven und Eleganz zu dem unverkennbaren Jeeper-Taste – und was anders als einzigartig kann schon sein, was Michel Reybier anfasst, der seit einigen Jahren der Haupteigner dieses Weinguts ist und mit Myriam und Nicolas Dubois zwei grossartige Mitstreiter sowie mit Sidonie Lalauze-Martin einen herausragenden Kellermeister hat, die vor Ort die Einzigartigkeit garantieren, beim Geschmack – der Chardonnay wird teilweise in alten Burgunder-Fässern ausgebaut –, und beim Bewirtschaften der 60ha Rebfläche. Das Gut ist mehrfach für seine hohen Nachhaltigkeits-standards für Umwelt und Mensch ausgezeichnet und will ab 2025 CO2-neutral wirken. Die Eigenständigkeit zieht sich hier also durch: Und selbst wenn man nichts davon weiss, das schmeckt man! Grosse Champagner von betörend reifer Fülle und Intensität, der Jeeper-Taste!

Terroir Jeeper

Terroir

Die 11 Cru-Lagen sind über die Champagne verteilt und werden naturnah bewirtschaftet. Gemeinsam ist den Lagen der kalkreiche Boden und das kontinentale wie ozeanische Klima. Jeeper erzeugt hier Weine von grosser Intensität in Balance mit Mineralität.