Fasoli Gino

Das Weingut wurde in den 1920ern gegründet und ist seither in Familienbesitz. Gino Fasoli – nachdem das Weingut auch benannt ist -  war allergisch auf die im Weinbau eingesetzten Chemikalien, was auch den Anlass gegeben hat, bereits in den 1980ern und damit weit vor vielen anderen auf biologischen und heute biodynamischen Weinbaus umzusteigen. Und so ist es der Familie ernst, nicht nur die Natur zu bewahren, sondern auch allen Mitarbeitern die bestmöglichen Bedingungen zu schaffen und den Kunden  reinen Weinen einzuschenken. Heute strotzen die Weinberge und auch die Weine nur so vor Leben, und doch verfügen sie wie über eine helle, frische, mineralische Geradlinigkeit, die so belebend wirkt.

Amadio und Natalino

Winzer Fasoli Gino
Terroir Fasoli Gino

Terroir

Die biologisch bewirtschafteten Trauben stammen aus dem Val d'Illasi. Ein trockener und eher kühler Wind aus den Voralpen sorgt für gesunde Trauben eine geschmeidige, kühle Frische.