Enrico Vaudano & Figli
Die Vaudanos. 1930 hat es nur mit Enrico angefangen. Und jetzt sind seine Söhne und Töchter, bzw. deren Söhne und Töchter in den Rebbergen in Cisterna d’Asti und der Region – und damit ragen sie doch heraus – um die lokalen Sorten anzubauen, vom Roero Arneis, über den Moscato bianco bis zur Barbera. Und wie die Weinreben so sind auch diese Winzerinnen und Winzer hier verwurzelt. Freilich könnten sie bei der Qualität ihrer Weine viele lauter schreien, bunter werben, weiter verkaufen. Nur wozu? Würde das nicht auch entwurzeln? So denken und so fühlen sie, machen ganz bei sich, ganz hier, ohne Extravaganzen zeitgenössische und regionaltypische Weine: Das sind keine grosse experimentellen oder losgelöste Schöpfungen, keine Überraschungen, keine Piraten für Blindproben, das sind verdammt gut gemachte Weine für Freude und Genuss.
Terroir