Colli del Soligo
Die grosse Cooperative wurde 1957 gegründet und ist seither ein Referenzpunkt - nicht nur in der malerischen Landschaft zwischen Valdobbiadene und Conegliano, sondern auch für die gesamte Prosecco Region. Zahlreiche auch kleinere Weinbauern arbeiten mit der Cooperative zusammen, so dass trotz der Grösse der Produktion die für die hohe Qualität so bedeutende Pflege der Weinberge und Lese von Hand erfolgen. Die Trauben werden schliesslich im topmodernen Keller mit grösstem technischen Wissen und Können weiterverarbeitet. Spass in Flaschen, ganz besonders der Nudo, der eigens für uns abgefüllt wird.
Terroir
Die Trauben stammen von Parzellen aus Solighetto, wo ein trockener und eher kühler Wind aus den Voralpen für gesunde Trauben und damit später eine schöne Struktur im Prosecco sorgt. Weitere Rebgärten befinden sich Miane mit einem eher milden Klima, jedoch kräftigen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht. Die Trauben von hier sorgen für die aromatische Tiefe.