Château des Annereaux

Region
Bordeaux, Frankreich
Gründungsjahr
1300

Die Geschichte der Familie Annereaux im Bordelais reicht bis ins 14 Jahrhundert zurück, bewegte Zeiten, Geschichten die Bücher füllen können, doch nie war das Gut in anderen Händen. Heute gehören über 27 ha Rebgärten zum Château, davon über 22 ha im Lalande de Pomerol, vorwiegend mit Merlot bepflanzt (bio zertifiziert in 2010). Das Terroir ist vorwiegend von Sand, Kies und Steinen geprägt, was dem Merlot sehr entgegenkommt. Dominique und Benjamin Hessel sind beseelt von Gedanken einer harmonischen Natur, die Weine sind unvergleichlich ausgewogen, mit einer sanften, vollen und doch eleganten Frucht und einer diskreten Tiefen, früh zugänglich, und wunderbar reifend. Die biologisch bewirtschafteten Rebstöcke stehen auf dem Zwischenplateau des Vallée de l'Isle. Die Böden sind von Sand, kleiner und grösseren Kieselsteinen geprägt, was den im sehr warmen bis heissen Klima, der Atlantik wirkt ausgleichend, Weine mit einer saftigen, dennoch seidigen eleganten Frucht und charmanter mineralischer Tiefe ergibt