Billecart-Salmon

Region
Champagne, Frankreich
Gründungsjahr
1818

Seit mehr als 200 Jahren ist Billecart-Salmon im Besitzt der gleichen Familie und wird heute in der 7. Generation von Mathieu Roland-Billecart geführt. Es ist eine lange Tradition, die mit viel Liebe gepflegt wird. Doch Prestige und Tradition allein reichen nicht aus, um sich gegen die grossen Champagner-Häuser zu behaupten, die Qualität muss stimmen und das ist hier der Fall. Billecart-Salmon bewirtschaftet mit grösster Sorgfalt eine Rebfläche von 30 ha in den besten Lagen. Die Champagner sind voller Noblesse, sehr ausgewogen, voller Finesse und Eleganz. Klassische Champagner, Weine, die jeden Anlass adeln. Billecart-Salmon wurde 1818 mit der Eheschliessung von François Billecart und Elisabeth Salmon gegründet. 

Mathieu Roland-Billecart

Mathieu Roland-Billecart
Weingut Billecart-Salmon

Terroir

Billecart-Salmon bewirtschaftet mit grösster Sorgfalt eine Rebfläche von 30 ha in den besten Lagen. Das Traubengut des Hauses hat einen ausgezeichneten Ruf, die Anforderungen an Traubenlieferanten – ausschliesslich aus dem Marne-Tal und Montagne de Reins – werden hingegen gefürchtet. Ein Geheimnis der noblen Gewächse ist die langsame und lange Fermentation bei kühlen Temperaturen, wobei ausschliesslich eigene Hefen verwendet werden, sowie die lange Reifung auf der Hefe. Billecart-Salmon Champagner sind voller Noblesse, sehr ausgewogen, das Zeichen feinen Geschmacks, voller Finesse und Eleganz. Klassische Champagner, die jeden Anlass adeln.