Smith am Soil to Soul Symposium 2024

Erlebt Tage voller Genuss und Inspiration beim Soil to Soul Symposium am 31. Oktober bis 4. November in Zürich. Beim Soil to Soul Symposium dreht sich alles um eine genussvolle Ernährung und einen nachhaltigen Umgang mit der Natur. Von Naturwein-Masterclasses bis hin zu spannenden Vorträgen über Weinbau und Bodenkunde – hier kommt jeder Genussmensch auf seine Kosten. Und das Beste: Ihr könnt nicht nur probieren, sondern auch von den Profis lernen und euch mit Gleichgesinnten austauschen. Lass uns gemeinsam anstossen auf eine nachhaltige Zukunft!

Zum Symposium

An folgenden Events triffst du Smith & Smith am Symposium an:

Unser Open Bottle Day!
Natur pur im Glas! Beim Soil to Soul Open Bottle Day bei Smith & Smith erlebt ihr die unberührte Seite des Weins. Jeder Schluck ist eine Entdeckungsreise, die euch von den Aromen vergangener Jahrgänge bis hin zur puren Essenz der Traube führt. Lasst euch von der Vielfalt und Authentizität dieser besonderen Weine verzaubern und erlebt diese wie nie zuvor.
 
Datum: Samstag, 2. November und Sonntag, 3. November 2024
Uhrzeit: 14.00 – 20.00 Uhr
Location: Karl der Grosse
Eintritt: Kostenlos mit Voranmeldung

Zum Event Tag 1
Zum Event Tag 2

Keynote «Böden, die der Wein liebt»
Die Welt der Weine ist ein Mosaik aus einzigartigen Aromen, die eng mit dem Boden verbunden sind. Wie ein Fingerabdruck verrät jeder Wein seine Herkunft. Ein französisches Expertenpaar enthüllt in einer Keynote die faszinierenden Geheimnisse, wie aus der perfekten Paarung von Rebe und Boden Weine entstehen, die das Terroir förmlich atmen. Erlebt, wie die Seele des Bodens in jedem Wein zum Leben erwacht.
 
Datum: Samstag, 2. November 2024
Uhrzeit: 15.00 – 16.00 Uhr
Location: Kulturhaus Helferei, Breitingersaal
Eintritt: CHF 5.-
Sprache: Französisch

Zum Event

Workshop «Biodynamische Weine – die Wissenschaft staunt»
Bodenfruchtbarkeit – so wichtig sie ist, so schwer ist sie zu messen und zu verbessern. In diesem Workshop erzählt uns ein Experte, wie man mit biodynamischen Methoden den Boden vitaler und fruchtbarer machen kann. Dazu gibts ein Tasting von Weinen, die nach den Kriterien der Naturweinbereitung produziert wurden. Denn was nützt uns ein tolles Terroir, wenn man seine Qualität nicht schmecken kann?
 
Datum: Samstag, 2. November 2024
Uhrzeit: 16.30 – 18.30 Uhr
Location: Karl der Grosse, Erckerzimmer
Eintritt: CHF 80.-
Sprache: Deutsch

Zum Event

Masterclass «Klimawandel – Wein to the future?» 
Der Klimawandel stellt den Weinbau vor existenzielle Herausforderungen. Die katalanischen Weinstars Sara Perez und Dominik Huber, bekannt für ihre biodynamischen Spitzenweine aus Priorat und Montsant, stehen an vorderster Front dieses Kampfes. Sie liefern uns hautnahe Einblicke in die dramatischen Veränderungen ihrer Weinberge und verraten uns ihre Strategien, um mit den immer extremeren Wetterbedingungen zurechtzukommen. Ihre Geschichten sind unverzichtbar für Sommeliers, die ihren Gästen authentische und mitreissende Weinabenteuer erzählen möchten.
 
Datum: Sonntag, 3. November 2024
Uhrzeit: 15.30 – 17.30 Uhr
Location: Karl der Grosse, Erckerzimmer
Eintritt: CHF 80.-
Sprache: Deutsch

Zum Event

Podiumsdiskussion «Naturwein – ist ihr Moment endlich gekommen»?
Seit der Naturwein die Weinwelt aufmischte, tobt ein Sturm der Diskussionen um seine wahre Natur und seine vermeintlichen Vorzüge. Nach jahrelangen Wortgefechten scheint der Naturwein nun endlich seinen Platz in der Mitte der Weinszene gefunden zu haben. Die Winzerinnen und Winzer haben dabei eine entscheidende Rolle gespielt, indem sie auf höchste Reinheit und klare Konzepte setzten und damit die Herzen vieler Weinkenner:innen erobert haben.
 
Datum: Sonntag, 3. November 2024
Uhrzeit: 16.30 – 17.30 Uhr
Location: Karl der Grosse, Saal
Eintritt: CHF 5.-
Sprache: Deutsch

Zum Event
 

Newsletter

Unsere Smith & Smith-Newsletter mit Neuigkeiten, Wissenswertes sowie Aktionen aus der Welt des Weines. Mit angepassten Inhalten für unsere Privatkunden, Gastronomen und Fach- sowie Grosshändler.

Jetzt anmelden